7 April 2011

Mengenal Teh


Diantara sekian banyak minuman, teh termasuk minuman paling banyak dikonsumsi masyarakat. Di Indonesia semua kalangan, dari bawah hingga atas, tidak ada yang tidak mengenal minuman khas Asia ini. Di bumi Parahyangan Jawa Barat umpamany, minuman teh menjadi minuman wajib untuk menjamu tamu. Di rumah makan atau warung sunda pun setiap tamu selalu disuguhiminuman teh tawar lebih dahulu sebelum makanan dan minuman yang dipesan disajikan. Bahkan di Jepang dikenal adanya upacara minum teh.

Tanaman teh memiliki nama latin Camelia Sinensis yang termasuk keluarga Camelia. Pada umumnya tanaman ini tumbuh di daerah beriklim tropis dengan ketinggian antara 200 s.d. 2.000 meter di atas permkaan laut dengan suhu cuaca antara 14 s.d. 25 derajat celcius.





1 komentar:

  1. Trims infonya..
    Teh memang banyak memiliki manfaat, tetapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat mengkonsumsi teh :
    • Jangan minum teh saat atau sesudah makan kerena zat yang terkandung dalam makanan dapat dicuri oleh zat stimulan teh.
    • Jangan minum teh saat perut kosong sebab dapat meningkatkan produksi asam lambung.
    • Jangan minum teh yang sudah semalaman karena sudah banyak zat nya yang teroksidasi dan basi sehingga berdampak tidak baik untuk tubuh.
    Mudah-mudahan bermanfaat..

    BalasHapus